Дополнительные услуги:
Банный ритуал большой — 3 часа на 1-2 человека
- Знакомство
- Ножные травяные ванны
- Подготовка парилки
- Первое парение, не касаясь тела, прогрев ног.
- Теплый душ.
- Мойка мыльным веником.
- Второе парение веником.
- Отдых + чай.
- Третье парение дуб, липа, пихта, береза через купель.
- Массаж любой по желанию 30-40 мин.
- Разогрев 5 мин.
- Пилинг.
- Разогрев
- Маска для лица
- Обтирание льдом.
Стоимость — 1300 грн. на человека
Банный ритуал малый. — 2 часа
- Знакомство
- Подготовка парилки
- Первое парение, не касаясь тела, прогрев ног
- Теплый душ.
- Второе парение, дуб, липа, береза, пихта.
- Отдых + чай
- Третье парение дуб, липа, пихта, береза
- Массаж любой по желанию 20-25 мин.
- Разогрев
- Пилинг
- Разогрев
- Обтирание льдом.
Стоимость -800 грн. на человека
Даже однократная SPA- процедура позволяет снять стресс и нервное напряжение, вызванные работой, повседневными заботами, проблемами и бешеным ритмом города. Комплексные SPA-процедуры дают возможность многократно увеличить эффективность каждой из них. Например, пилинг позволяет избавиться от старых клеток кожи, обертывание насыщают тело питательными веществами, а массаж снимает отеки, нормализует кровообращение и движение лимфы, что укрепляет кожные покровы изнутри.
Дополнительные услуги:
Советы банщика:
В бане не должно быть суеты. Например, для финнов сауна – понятие священное, это место, где воцаряется покой, здесь нельзя ссориться и выяснять отношения. «В гневе рассеивается пар». Поэтому если не установить в парной атмосферы неторопливости, полного расслабления, то нервная система не отдохнет и желаемого эффекта от посещения не будет.
Не рекомендуется париться сразу после еды, нужно подождать хотя бы час. Не следует пить много жидкости и ни в коем случае нельзя употреблять алкогольные напитки, но не стоит идти в баню и голодным. После тяжелых и продолжительных физических нагрузок, нужно сначала отдохнуть. Лучше всего идти в баню после напряженной умственной работы.
Перед заходом в парилку рекомендуется принять душ, но без мыла, которое смывает жировую пленку, защищающую нашу кожу от пересыхания. Ни в коем случае нельзя мочить голову, чтобы не вызвать перегрева головы. После чего насухо оботрите тело. И обязательно наденьте на голову полотенце или специальную шапочку – это предупредит возможный тепловой удар.
Не следует начинать париться при высокой температуре. В нашей сауне нагрев можно регулировать, поэтому процесс парения рекомендуется начинать с температуры около 60°С. Затем, банщик или вы сами постепенно повышаете температуру. Зайдя в парную, не рекомендуется сразу залазить на верхнюю полку, поскольку к температуре необходимо привыкать постепенно. Лучше горизонтально полежать внизу, максимально расслабив мышцы. Причем ноги должны находиться чуть выше головы. После парной лучше всего принять теплый душ, а после второго захода можно окунуться в бассейн с холодной водой. Перед заходами делайте перерыв 10-15 минут. А перед завершением парения – отдых должен быть более продолжительным.
Если Вы хотите сбросить лишний вес, то следует после бани воздержаться от употребления жидкости в течение 2 часов, а если этого сделать не удается, то ни в коем случае не употребляйте газированные напитки, лучше пить травяной чай.
Веник в бане всем начальник, веник в бане господин. Какая же баня может обойтись без веника. Веник улучшает обмен веществ, очищает поры. После венечного массажа выводятся из организма ненужные шлаки. Фитонциды, которые содержатся в листьях веника и в травах нейтрализуют болезнетворные микробы. Кожа становится гладкой и эластичной. Омоложению кожи способствует мыльный массаж и пилинг, которые проводятся в Римской терме. Без русского веника баня не баня. Веники бывают разные: березовые, хвойные, дубовые и т.д. – выбор за Вами.- Любители бани считают березовый веник самым лучшим. Он очень гибкий и довольно прочный. Поверхность березового листа – пористая и шероховатая, благодаря чему он хорошо прилегает к коже, и прекрасно впитывают пот. К тому же береза имеет целый ряд лечебных свойств, благотворно влияет на кожу.
— Веник дубовый, ни в чем не уступает березовому венику. Хоть и дубовые листья несколько хуже впитывают пот, но зато дубовый веник прочнее березового и может растянуть удовольствие от посещения парной бани на несколько раз. Дубовые листья большие широкие, плотные, они хорошо нагнетают пар, распаренный веник подобен вееру, легкий и прочный. Таким веником обычно пользуются те, кто любит хорошенько погреться.
1.Веник должен быть влажным. Его нужно периодически смачивать в теплой воде.
2.Смысл парки с веником не в том, чтобы отстегать друг друга, что есть силы. Веник – это не орудие для пыток. Им нагнетают жар, массируют кожу. Поэтому движения банщика должны быть мягкими, веником надо лишь слегка касаться тела.
3.Если в парной очень жарко, махайте веником осторожнее. Пар может сильно обжечь кожу.